FMEA анализ. Предупреждающие действия

Анализ видов и последствий потенциальных отказов (Failure Mode and Effects Analysis – FMEA) – это инструмент снижения уровня риска в производстве и управления рисками путем: выявления потенциальных отказов, оценки возможности появления таких отказов, затем оценки опасности последствий и выработки на этой основе предупреждающих мероприятий. В ходе практических работ приобретается опыт применения методики. Уточняется полезность применения данного инструмента.

Семинар-тренинг направлен на практическое освоение методики выработки предупреждающих действий. В ходе тренинга рассматривается методика выявления потребности и осуществления предупреждающих действий, выполняемых с целью исключения возможности появления несоответствий. На примерах конкретных процессов участники проведут анализ соответствующих рисков и выработают предупреждающие действия.

В завершение семинара будут даны ответы на вопросы, возникшие у участников в процессе работы по программе.

Для открытого семинара:

Продолжительность: 24 часа/3 дня (с 9:30 до 16:00)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 10 400 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в кафе.

Запланированные даты проведения: по заявкам участников

Скачать заявку ← заполненную заявку направьте на prioritetural@list.ru
или по факсу (343) 371-89-91.  

Для корпоративного семинара:

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mailprioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.


Отзывы:

Впечатления о тренинге очень хорошие. Так как работаю инженером (аналитиком), думаю, что в дальнейшем полученные знания очень пригодятся. Постоянно ищем варианты улучшений в процессе производства ЭАС и также причины образования дефектов, теперь буду применять FMEA-анализ для этих целей. Спасибо!

← ◊ →

Большое спасибо. Полученная информация обязательно будет применяться на практике.

← ◊ →

Тренинг понравился, я участвовала впервые в FMEA анализе, узнала очень многое и интересное. Надеюсь, эти знания пригодятся в дальнейшей работе (не пригодятся, а буду самостоятельно работать с этим анализом в некоторых личных вопросах).

← ◊ →

Организовано в комфортной обстановке, получено много полезной информации, соответствует ожидаемому содержанию семинара. Открытость и коммуникабельность читающего.

← ◊ →

Считаю, что полученная информация на тренинге будет полезна в моей работе, возможность применения полученных знаний на практике – обязательно.

← ◊ →

Очень полезный тренинг для определения возможностей для улучшений в разных областях производства и организации в целом, в прогнозировании отклонений.
Получила понимание метода, примеры его применения на практике.
Очень пригодится в моей работе внутреннего аудитора и как специалиста.
Знания были представлены доступно для понимания, в приятной обстановке.
Большое спасибо!

← ◊ →

Для меня опыт участия в таком виде анализа был впервые. Вся информация, полученная мной в процессе обучения, легко воспринималась, вполне понятная, адекватная.
Я получил большой опыт в проведении таких видов анализа, теперь у меня есть мысли для дальнейшего продвижения этого вида анализа на нашем предприятии. Хочу убедить руководство в необходимости таких анализов. Считаю, результаты будут превосходные.
Спасибо!

← ◊ →

Приобретенные знания позволяют вырабатывать методы решения проблем, а также предотвращать их появление. Метод тренирует работу в команде, рассматривает различные стороны решения задач, имеет универсальность, необходимую для различных отраслей производства. Помогает осознать и проверить профессионализм членов команды.
Метод сложно применять из-за помех в одобрении и организации анализа со стороны руководства.
Знания были получены, осознаны и доступно представлены в ходе тренинга.

← ◊ →

Представление и изложение материала очень интересны, понятны, закреплены фактами из истории и личного опыта. Действительно, побуждают применить данную систему не только в работе, быть может и в быту.
Очень было приятно с Вами познакомиться, получить новые знания.

← ◊ →

Тренинг прошел в атмосфере доброжелательности, продемонстрировано практическое применение на производстве. Материал подавался в доступной форме, с применением наглядных примеров и пособий. Рекомендована литература для дальнейшего изучения.

← ◊ →

Считаю возможным и необходимым применение знаний по организации методов проведения FMEA при разработке новых конструкций, модификации существующих узлов по результатам эксплуатации на автотехнике предприятия.

← ◊ →

Считаю, что изучение FMEA анализа конструкции и процесса необходимо для разработки конструкций, и важный инструмент в процессе взаимосвязи отдельных (разрозненных) подразделений в единый рабочий инструмент.

← ◊ →

Спасибо большое за предоставленную пищу для размышлений. Я как новый человек в коллективе был слабо знаком с инструментом FMEA анализа, но понимал, что на предприятии оно используется плохо и в большей части формально по требованию потребителя. Данный тренинг дает хорошую базу для развития предприятия, так же как и бережливое производство. Из тренинга я вынес, что этот инструментарий достаточно прост, но его внедрение зависит от желания руководства, что зачастую противоречит. Этот тренинг позволит не только совершенствовать производство, но и свою жизнь в целом.

← ◊ →

Очень емко, доступно, понятно. Спасибо.

← ◊ →

Тренинг прошел достаточно интересно. Полученные знания можно воплотить в практике и оценить. По моему мнению анализ FMEA способен откорректировать и процессы и конструкцию и выявить огромное множество ошибок.

← ◊ →

Впечатления только положительные. В данный момент мне показали и обучили новым методам анализа, которая в определенной мере применялась в моей практике. Теперь я думаю можно попробовать делать такой анализ для некоторых ячеек на участках на нашем предприятии. Ну и самое главное на мой взгляд данный метод дает более объективную точку зрения заранее. Спасибо.

← ◊ →

Впечатления о тренинге положительные, информация усваивается доходчиво и быстро. Примеры и доводы обеспечивают правильное восприятие информации.
На практике эти знания я могу использовать не только на рабочем месте, рассматривая рабочие моменты, но также применять их в решении домашних ситуаций.

← ◊ →

Тренинг понравился. В качестве результата для себя могу выделить:
1) Достаточно глубокое понятие, что такое FMEA анализ и для чего его нужно делать. Теория давалась нужными для более лучшего понятия порциями + подкреплялась примерами из практики;
2) Инструменты проведения FMEA анализа. На практике остались применять на примере ситуации, которая была близка всем.
3) Узнал о пользе и методах (правильного проведения) командной работы (мозговой штурм).

← ◊ →

Тренинг прошел невероятно интересно, научились смотреть на привычную рутинную работу с разных сторон, работать в команде. Планирую прочитать рекомендуемую литературу и применять FMEA анализ как в рабочей сфере, так и в жизни.

← ◊ →

В условиях существующего процесса разработки FMEA документов теперь можно видеть некорректно построенный процесс их разработки и использования в работе заинтересованными службами и отделами.
Для себя при работе в команде FMEA приобрел полезные навыки и знания. Заметил, что их можно использовать и в текущей деятельности производства, решения технологических проблем.

← ◊ →

Отличный тренинг, учит не только рассматриваемой теме, но и работе в команде, выслушивать и принимать во внимание чужое мнение.

← ◊ →

Так как раньше не приходилось принимать участие в FMEA анализе, то получил знания для чего он применяется и как проводится.
Полученные знания могут быть применены в практической работе, для анализа проблемных процессов, профилей. Выявление наиболее слабых и проблемных мест в технологии.

← ◊ →

Данные знания возможно применить непосредственно на производстве при анализе текущих проблем и возможных (исключить в дальнейшем).

← ◊ →

Я узнала много нового и постараюсь применить эти знания на практике.
Мне очень понравилось.

← ◊ →

Подробно рассмотрели и стало понятно, как применить на практике предупреждающие и корректирующие действия.
Искренне благодарим преподавателей за полученные знания. Обязательно посоветуем коллегам посетить подобные занятия.

← ◊ →

Выражаю Вам свою благодарность за проведенный тренинг по FMEA анализу. 
Тренинг проводился в непринужденной деловой обстановке, подробно и ясно объяснялась цель обучения.
Уверена, что полученные знания пригодятся в моей практике.

← ◊ →

Очень интересно! Открываешь для себя много новых аспектов работы и компании в целом, и для себя лично.
Еще бы побольше времени! Хотелось бы пойти дальше и рассмотреть методику корректирующих действий.

← ◊ →

+ Подробное разъяснение между корректирующими и предупреждающими действиями.
+ Подготовленная проработка балльной оценки составляющих ВПР.
+ Разбор на доступном пониманию примере.

← ◊ →

Сформировалось четкое и ясное понимание предупреждающих действий и порядок их реализации (начиная с планирования).

 

Отзывы по подобным темам:

Анализ рисков на основе FMEA

Ознакомительный курс по темам: «Анализ рисков на основе FMEA» и «Методика 8D. Системное исключение проблем»

Руководство FMEA: Анализ видов и последствий потенциальных отказов

другие отзывы