Методика оценки рисков

В любой практической деятельности возникают как благоприятные, так и  неблагоприятные события. Благоприятные события создают новые возможности, а неблагоприятные  способствуют появлению различного рода несоответствий. Сочетание вероятности возникновения неблагоприятного события и тяжести его последствий называется риском. Поскольку окончательно исключить риски из нашей жизни и деятельности не представляется возможным, то возникает потребность управлять ими.

Задача организаторов разнообразной деятельности состоит в том, чтобы присущие этим работам риски были выявлены и оценены, дабы путем приложения определенных усилий отмеченные риски были снижены до приемлемого уровня. В таком случае можно считать, что риски находятся под управлением, а сотрудники развивают риск-ориентированное мышление (согласно требованиям ISO 9001:2015).

Рассматриваемые методы оценки рисков позволяют выявлять и предупреждать самые опасные риски. Эти методы подходят для снижения риска появления несоответствующей продукции, риска воздействия на окружающую среду, риска нарушения правил безопасности труда, риска появления опасных пищевых продуктов, риска несоблюдения контрактных обязательств и т.п.

В новой версии международного стандарта ISO 9001:2015 имеются требова-ния о планировании и осуществлении действий относительно рисков и возможностей. Такие действия позволяют повышать эффективность любой деятельности, поскольку сохраняют ресурсы, экономят время, поддерживают хорошую репутацию и увеличивают возможности организации по удовлетворению потребностей потребителей и  других заинтересованных сторон.

В ходе занятий участники рассмотрят и освоят:

  • шаги, необходимые для выявления рисков и возможностей;
  • алгоритм анализа рисков и возможностей;
  • последовательность действий, необходимых для выявления новых возможностей и управления рисками. 

По итогам семинара участники будут понимать и смогут применять методы анализа и количественной оценки риска в любой системе менеджмента и в своей практической деятельности.

Для открытого семинара:

Продолжительность: 16 часов/2 дня (с 9:30)

Стоимость для одного участника: 9 500 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в ресторане.

Запланированные даты проведения: 5-6 марта 2018г.

Скачать заявку ← заполненную заявку направьте на prioritetural@list.ru или по факсу (343) 371-89-91.

Для корпоративного семинара:

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.


Отзывы:

Тренинг оказался для меня интересен, я получил информацию, которая помогла и поможет в дальнейшем систематизировать процессы, которые до тренинга проводились на подсознательном уровне и не всегда в полной степени.

← ◊ →

Чувствуется, что бизнес-тренер обладает богатым багажом опыта и знаний в различных сферах.
Это дает полезную и интересную информацию в режиме обсуждений, вопросов-ответов, практических кейсов.
Материал тренинга изложен доступно, понятно.
Для реализации на практике важно, чтобы коллектив и ТОП-менеджеры (в т.ч. холдинга) говорили на одном языке и мыслили одними категориями и целями.

← ◊ →

Познавательно, другой взгляд на привычные и давно известные вещи.
Обязательно необходимо применять совместно со статистическими методами.

← ◊ →

Очень понравилось, так как все происходило в режиме естественного общения и с соответствующей легкостью.
Спасибо!

← ◊ →

Спасибо за тренинг.
Полученная информация помогает взглянуть на некоторые вещи под другим углом, прийти к другим выводам.

← ◊ →

Тренинг позволил понять глубину не только понятия менеджмент рисков, но и метода оценки, применения на практике.

← ◊ →

Многое услышанное уже применялось и использовалось в работе. Семинар позволил систематизировать знания.

← ◊ →

Очень понравилась организация тренинга, организация практической работы основана на примерах близких и понятных для нашей профессиональной деятельности. Информация изложена в понятной, доступной форме с большим количеством примеров, предложена примерная методика (способ) оценки значимости рисков. Возможно применение знаний в практической деятельности.
Спасибо.

← ◊ →

Спасибо за интересное «путешествие» в мир Рисков!
Очень актуальная тема, впереди у предприятия сертификационный аудит, к которому будем готовиться с учетом уже полученных знаний.

← ◊ →

1. Хорошая организация тренинга (комфортное помещение, все удобства)
2. Доступность изложения материала.

← ◊ →

1. Хорошие условия для работы
2. Творческая, дружеская, мягкая обстановка
3. Добросердечное отношение к слушателям
4. Хороший пример для ведения обучения в нашей организации
5. Пока учились, все доступно и понятно
6. Семинар (тренинг) понравился
7. Удобный раздаточный материал

← ◊ →

Актуальная для нашего предприятия тема тренинга.
Обширный теоретический и практический материал подан в доступной, доходчивой форме.
Заряжает к применению полученных навыков на практике.

← ◊ →

1. Тренинг, считаю, прошел отлично.
2. Предлагаю продолжать сотрудничество.
3. Применение полученных знаний – при внедрении новой версии ISO 9001:2015
4. Очень хорошие практические задания, 100% вовлеченность!

← ◊ →

Тема представляет значительный интерес при работе Испытательного Центра. Вся современная работа построена на анализе рисков, вместе с тем важно, чтобы работа шла не в «корзину», а претворялась в жизнь. Тогда будет интересно работать и улучшаться.

← ◊ →

Информация преподносится качественно: понятно, доступно, с реальными примерами из практики. Заслуга целиком и полностью тренера.

← ◊ →

Очень внимательно прослушал семинар, думаю, будем внедрять опыт и полученные знания в сфере своей деятельности.

← ◊ →

Данную методику возможно применить при анализе несоответствующей продукции, процессов.

← ◊ →

Тренинг полезный, помогает взглянуть на проблемы производства «с другой стороны» и найти решение проблем. Сочетается с методами статистического анализа.

← ◊ →

Надеюсь, что полученная информация очень пригодится для анализа ошибок в своей конкретной работе. Тренинг очень информативный и полезный.
Спасибо Вам!!!

← ◊ →

Очень увлекательно, познавательно и наглядно (доходчиво). Надеюсь, поможет в дальнейшей работе и позволит достичь новых высот!

← ◊ →

Тренинг дал много новых знаний и «пищи для размышлений». Преподавателям спасибо за их работу, объясняли все доходчиво и неутомимо.

← ◊ →

Хорошо организованный тренинг, который помог понять, с чего начинать работу по обращению с рисками.
Применение полученных знаний на практике считаю возможным, но возможно потребуется дополнительное обучение.

← ◊ →

Тренинг понятный, доступный в понимании, тема раскрыта достаточно для применения на практике.
Но все-таки хотелось бы больше практических заданий или реализация на практике (примеры других предприятий). Совместные обсуждения.

← ◊ →

Тренинг, в общем, во всех направлениях достаточно содержательный, много примеров, рассмотрение вариантов на примерах заводов, предприятий.

← ◊ →

Тренинг проведен на высоком уровне. Получены объемные знания в области определения и устранения рисков.

← ◊ →

Хорошо освещен алгоритм действий по оценке величины риска. Все понятно, можно применять на практике.
Не хватило лично мне: как оценить риски в денежном выражении, так как руководитель моего предприятия понимает только на языке денег, сколько им это будет стоить, а вероятностью появления их не пронять.

← ◊ →

Тренинг довольно углубленный и простой в то же время. Хорошо доносите информацию до аудитории. Информация хорошо подобрана для производственников.
СПАСИБО!

← ◊ →

Все хорошо, применять полученные знания на практике можно, нужно, но сложно. Необходимы ресурсы от руководства.

← ◊ →

На тренинге получил достаточно много полезной и новой информации, пользуясь которой могу улучшить качество и стиль своей деятельности.

← ◊ →

Замечательный тренинг, замечательные тренеры, полезные инструменты, которые должны нам помочь в развитии нашего предприятия.
Спасибо.

← ◊ →

Есть полезная информация.
Возможность применения знаний присутствует, но требуется много знаний и возможностей.

← ◊ →

Раньше уже проходил обучение по оценке рисков. Было сложно и запутано. Как только возникала необходимость анализировать риски, сразу начинала болеть голова. А вы объяснили все просто и понятно. Ясно, что и как делать. Спасибо!

← ◊ →

Методика понравилась! Появились новые знания!! Ура! Все понятно, захотелось применить сразу же на своем примере.

← ◊ →

Все понравилось, много полезной информации. Будем анализировать риски, и работать над их исключением и предотвращением. Для себя, буду учиться планировать и работать по плану.

← ◊ →

До вашего тренинга я проходил обучение в трех компаниях, мы разработали процедуру, но при одной мысли, что нужно начать ее применять, меня бросало и в жар и в холод. Сейчас мне все понятно, я знаю, что буду делать, когда вернусь на свое предприятие. Я понял, как организовать работу команды, как оценивать риски и принимать мероприятия по их снижению, а моя сотрудница на основе вашего алгоритма внесет изменения в нашу процедуру.

← ◊ →

Я на вашем тренинге присутствовал раньше, когда работал на другом предприятии. Мы обучались применению статистических методов. Было все понятно и стали применять в своей работе. Сейчас мы снова встретились, оказалось, что нынешняя тема по оценке рисков опирается на знания по статистическим методам, мне она ясна и понятна. Жаль, что обучение по конкретным методикам на нашем предприятии организуют редко. Нужно учить больше и чаще.

← ◊ →

Я пришла на ваши занятия с нашей процедурой по оценке рисков. Мы несколько раз пытались приступить к работе по ней, но ничего не получалось. Сейчас на тренинге мы все попробовали, вместе обсудили алгоритм действий. Теперь мне понятно, как привести нашу процедуру в рабочее состояние: выбросить из нее половину ненужной информации и добавить ваш алгоритм, сразу понятно что за чем выполнять! Спасибо вам, вы очень облегчили нашу работу по оценке рисков.

← ◊ →

Тема проведенного тренинга актуальна. Материал был доведен в понятной и доступной форме. Узнала много нового, стало понятно, как и в какой последовательности проводить Оценку рисков непосредственно в своей работе. Приятно, что вся информация подкреплена реальными примерами из практики.
Единственное пожелание – более подробное изложение раздаточного материала.
Спасибо!

← ◊ →

Осталась довольна проведенным тренингом, на предприятии начало уже было положено, но метод оценки не был сформирован, теперь благодаря тренингу мы знаем как сделать оценку и улучшение своей деятельности. Справочный материал довольно полно и доступно изложен.

← ◊ →

Возможность применения представленной методики на практике очевидна. Методика проста, изложена доходчиво, раздаточный материал полезен для дальнейшего применения.

← ◊ →

Для меня значение тренинга трудно переоценить, т.к. пришла с конкретной целью - получить методику оценки рисков и получила эту методику. Сжато, но очень конкретно. За что и благодарю.

← ◊ →

Во время обучения были озвучены многие интересующие меня вопросы. Прояснились неясности. Данные знания пригодятся в практике «расчет риска продукции».
Программа семинара была полностью освещена. Много нового и интересного услышано. Очень много мыслей и идей после проведения семинара.
Информация, полученная во время семинара, повлияет на мою дальнейшую деятельность. Спасибо!!!

← ◊ →

В целом тренинг, я думаю, окажется полезен в дальнейшей деятельности.
В скором времени наш отдел будет разрабатывать СТО по рискам – думаю, там мы эти знания применим.

Отзывы по подобной теме:

Анализ рисков на основе FMEA

другие отзывы