Новые требования к СМК в ISO 9001:2015

Выход новой версии стандарта ИСО 9001 в 2015 году дает предприятиям замечательную возможность по-новому взглянуть на свои системы менеджмента качества. Посмотреть на СМК свежим взглядом, чтобы  увидеть новые перспективы для развития, предоставить больше возможностей всем сотрудникам предприятия и другим заинтересованным сторонам.

Появляется важная причина вновь провести обучение всех категорий сотрудников, включая высшее руководство, новым требованиям к СМК. Появляется очередная возможность приступить к улучшениям в организации.

Полезно перестать рассматривать систему менеджмента качества, как набор документов, которые все обязаны выполнять и демонстрировать это внешним аудиторам ради подтверждения сертифицированного статуса СМК.  Необходимо вчитаться в суть требований стандарта, обсудить эти требования в группах с целью наилучшего их применения в своей организации, на своем предприятии.

К сожалению, стереотипы мышления мешают сотрудникам предприятий выйти за рамки привычной картины. То, что у них когда-то не получилось, мешает поверить, что при ином, правильном подходе, все требования стандарта
ИСО 9001:2015 абсолютно реально применить с пользой на любом нашем предприятии.

Чтобы преодолеть стереотипы, увидеть новые возможности, и следует принять участие в открытом обсуждении требований стандарта с помощью ведущего в нашей компании.

По роду занятий нам приходится сотрудничать с коллективами и предприятиями разных отраслей. У кого-то СМК только сформировалась, у кого-то она уже в зрелом возрасте.  Все эти предприятия объединяет общая тема: люди везде хорошие, хотят улучшений, но загружены настолько, что просто физически не могут выбрать время для совместного обсуждения стандарта.

Приезд в нашу компанию дает возможность три дня обсуждать требования. У каждого предприятия свои сложности и «узкие места». Поэтому участники сами задают вопросы именно в том месте, где им необходима более полная и детальная информация.

И чем лучше участники семинара знают свои предприятия, свои СМК, знают, какие вопросы им хотелось бы решить в процессе обучения, тем больше пользы они получат от занятий и увидят больше возможностей для улучшения своих систем менеджмента.

При хорошо отлаженной системе менеджмента качества весь коллектив предприятия работает, как одно целое, спокойно и уверенно.  Действия по улучшению выполняются непосредственно в рабочее время. Поэтому все устают меньше, а на творчество, и на новые идеи хватает сил и времени.

Приглашаем к нам руководителей и специалистов различных компаний вне зависимости от направления деятельности. Не имеет значение, какие дополнительные требования к вашим системам менеджмента предъявляются. Главное, что в основе любой системы менеджмента лежит СМК, соответствующая требованиям ИСО 9001. Поэтому, чем лучше будут понятны эти требования, тем легче добиться соответствия любым дополнительным отраслевым требованиям.

Приходите, приезжайте, будем обсуждать:

  • как лучше представить контекст организации (среду, в которой компания находится),
  • кто такие значимые заинтересованные стороны,
  • как формировать мышление, основанное на рисках,
  • как правильно и выгодно применять процессный подход и цикл PDCA.

Будем  стараться лучше понять опыт успешных компаний, заложенный в требования международного стандарта ИСО 9001:2015.
Потрудимся, чтобы вам вернуться в свои коллективы с новым взглядом на СМК, новыми идеями, с уверенностью, что все достижимо, главное желание делать все с удовольствием и терпение, поскольку действия  по улучшению системы менеджмента будут необходимы всегда, пока существуют ваши компании.

В завершение семинара каждый участник получит именной сертификат. Запись о каждом сертификате и его владельце заносится в Реестр сертификатов ООО «Приоритет Урал».

Если удобнее провести выездной семинар на вашем предприятии, пишите нам, мы с радостью приедем.

Чтобы принять участие в открытом или корпоративном семинаре заполните, пожалуйста, Заявку и пришлите ее нам по e-mail: prioritetural@list.ru

Для открытого семинара:

Запланированные даты проведения: по заявкам участников

Продолжительность: 24 часа/3 дня (с 9:30 до 16 часов)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 10 400 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены рабочие тетради для каждого участника, обеды в кафе и кофе-паузы.

Для корпоративного семинара:

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.


Отзывы:

Тренинг был познавательным и интересным. Были объяснены новые требования и термины ISO 9001. Понравились примеры применения и внедрения требований и улучшения СМК.

← ◊ →

1.    Необходим
2.    Упорядочивает видение СМК, приводит к изменениям существующих процессов в лучшую сторону.
3.    Сделала для себя выводы о применении некоторых принципов управления.
Спасибо большое за проведенный тренинг. Поначалу непонятные и обезличенные на схемах термины и определения, после тренинга приобретают понятный смысл и глубины. Появилось желание почитать, дополнительно узнать. Обязательно будем применять на практике. Спасибо.

← ◊ →

Спасибо за понимание и полезность системного подхода. Благодаря циклу PDCA можно отладить процессный подход взаимодействия между поставщиками и потребителями. Т.е. перейти от взаимодействия между подразделениями к взаимодействию между процессами. Цикл PDCA помогает определить риски и возможности. Если улучшить взаимодействие между процессами, тогда и при выходе из этого процесса будут добавляться ценности выпускаемой продукции. Системный подход позволяет не узко мыслить и следить только за качеством выпускаемой продукции, а широко, т.е. отладить и следить за эффективным взаимодействием между процессами в системе. Цель организации выпустить качественную продукцию, востребованную потребителями, для этого и нужен системный подход для нормальной работы.

← ◊ →

Было показано много неочевидных, но в то же время, ключевых моментов для реализации СМК при переходе на новую версию.
Вдохновляющий тренер, который напомнил мне о главном? Верность принципам, важность не процедур, а деловой практики и самое главное – это взаимодействие процессов и людей.
В практике планирую применить модель описания процессного подхода, пересмотреть стандарты, модели взаимодействия на предмет максимального упрощения и возможной выгоды.
Применение системы Светофор при выработке упр.решений.

← ◊ →

Тренинг помог разобраться с процессным подходом. Информация изложена и доведена до слушателей понятно, просто и доступно.
Благодарю за возможность общения по теме, участие в дискуссии. Теперь нужно применить все на практике.

← ◊ →

Тренинг полезный, получили информацию, которая позволит практически учесть новые требования ISO 9001-2015, очень полезная информация по процессному подходу к СМК. Спасибо.

← ◊ →

Очень интересно проводят «рассказ»в качестве лекций. Применить полученные знания можно в понимании структуры своего подразделения и в проверке Аудита, а также планирования работы.

← ◊ →

Большое спасибо, Людмила Васильевна. Начали понимать «+» и «-» нашей СМК. Будем совершенствоваться. Очень хочется, чтобы получилось.

← ◊ →

Тренинг оказался полезным. Получена разъяснительная информация в части терминологии. Положения стандарта разъяснены и пришло «понимание сути».

← ◊ →

Впечатления о тренинге положительные, информация доходчивая, понятная и визуализирована. На вопросы получили конкретные ответы. В целом тренинг считаю необходимым.

← ◊ →

Евгений Викторович Калинин провел интересный, познавательный тренинг. В оригинальной подаче мы познакомились с Новыми требованиями к СМК, согласно МС ISO 9001:2015.
Также уделили небольшое внимание подходу Кайдзен.
Считаю, что полученная информация будет полезна в моей жизни и работе.

← ◊ →

Считаю, что тренинг, в котором мне посчастливилось поучаствовать 7-9 ноября, для меня очень полезен, т.к. работая в Управлении маркетинга и продаж, постоянно взаимодействуя как с потребителями (внешними источниками), так и с внутренними службами предприятия, необходимо выстраивать систему и управлять этой системой, актуализировать в соответствии с международными требованиями. Спасибо за примеры из жизни и за то, что Евгений Викторович поделился с нами своими знаниями.

← ◊ →

Впечатления противоречивые, как положительные, так и отрицательные (70/30%). Полученные знания возможны к применению.
Понравилось живое общение и примеры из трудовой практики
.

← ◊ →

Проведенный тренинг позволил убедиться в том, что требования ИСО 9001-2015 понятны и используются в моей деятельности и на предприятии.
Интересно было на практике попробовать оценку рисков.
Спасибо!

← ◊ →

Предмет разговора достаточно сложный и трудный для восприятия. Понравилась манера преподавания, подача материала. В процессе общения, доступным языком, понятно. Было интересно, главное – понятно.

← ◊ →

Впечатления о тренинге больше положительные. На практике обязательно буду применять цикл Деминга «Планируй – Делай – Проверяй – Действуй».

← ◊ →

Я принял участие в тренинге «Новые требования к СМК согласно МС ISO 9001:2015». Тренинг проведен на высоком профессиональном уровне, в виде живой беседы, с обсуждением всех аспектов международного стандарта. В процессе тренинга был проведен «мозговой штурм», использовались примеры из реальной жизни. Дополнительно кратко проведено ознакомление с системой «Кайдзен». Тренинг дал мне большую пользу в плане применения, внедрения, реализации СМК на предприятии. Благодарю.

← ◊ →

Данный тренинг излагался в очень доступной форме, с яркими примерами на практике.
Знания, полученные на этом тренинге, помогут в моей работе и будут применены на практике, как в ежедневной работе, так и при составлении различных документов по СМК и др.

← ◊ →

Преподаватель в лице Евгения Викторовича грамотно, интересно и профессионально преподнес информацию о новых требованиях в стандарте ISO 9001:2015. Все возникающие вопросы в процессе обучения были разобраны (рассмотрены) на конкретных примерах, что способствовало более четкому осознанию и усвоению учебного материала.
Данные знания могут быть применены не только в работе, но и в жизни.

← ◊ →

Материал, рассмотренный на тренинге, раскрыт полно с использованием технических средств, практических примеров. Есть возможность использовать полученные материалы в работе. Преподаватель компетентен, обладает широкими познаниями.

← ◊ →

Тренинг очень понравился. Информация изложена очень доступно, с приведением многочисленных примеров. Полученные знания применю в работе по управлению документацией.

← ◊ →

Как начинающему аудитору, тренинг был для меня крайне полезен, но считаю, что можно сократить время проведения до 12 часов. Допускаю тот факт, что из-за своего небольшого опыта не смог в полной мере впитать всю информацию, но основная суть была доведена в полной мере простым и понятным языком.
Знания, полученные на тренинге, могу применить во всех сферах своей жизни.

← ◊ →

При рассмотрении всех пунктов стандарта была просмотрена* возможность реализовать в документах, процессах СМК новые требования, что дает возможность лучше реализовать знания, полученные на семинаре.
Спасибо!
*прослеживаемость по всем пунктам, требованиям.

← ◊ →

Впечатления положительные. Большой плюс – приведение примеров из практики преподавателя, разъяснение материала. Возможно применение знаний при разработке документов касательно ремонта и эксплуатации оборудования, мониторинга и контроля выполнения ремонтов и эксплуатации оборудования.

← ◊ →

Получила от обучения то, что хотела.
Особенно доступно изложен механизм «Анализа рисков».
Данная методология будет применяться на практике.
Мне понравились доступность изложения, примеры.

← ◊ →

Все понравилось, информация понятна и воспринимается хорошо. Практическое занятие дало возможность применить полученные знания на практике. Методичку буду регулярно читать и применять. Спасибо!

← ◊ →

Тренинг понравился. Преподаватель грамотно и интересно рассказывал, пояснял, множество примеров «из жизни».
Оценка – отлично!

← ◊ →

Обсуждение позволяет последовательно рассмотреть требования к системе менеджмента качества, понять, что появилось новое в требованиях, что требует доработки и совершенствования.
Атмосфера и организация семинара позволили выполнить эту работу интересно и последовательно.
Время пролетело быстро, но очень продуктивно. Спасибо!

← ◊ →

Полученные знания на практике применить возможно и даже необходимо ввиду актуальности тематики тренинга.

← ◊ →

Полученные знания постараюсь применить на практике, их использование приведет к улучшению эффективности.

← ◊ →

Материал изложен доступно, последовательно, с разъяснениями.
Обязательно воспользуюсь полученными знаниями в своей профессиональной деятельности.

← ◊ →

Как участник семинара выражаю благодарность компании «ПРИОРИТЕТ УРАЛ» в лице Калинина Евгения Викторовича за профессионализм, интересную подачу материала, индивидуальный подход к каждому слушателю и аудитории в целом. Во время семинара были разобраны практические примеры, которые позволили максимально вовлечь участников в процесс обучения.
Полное и последовательное изложение темы, ответы на конкретные вопросы, разбираемые примеры, позволили посмотреть на данную тему более осознанно и широко.
Благодарю Берсеневу Людмилу Васильевну за прекрасную организацию процесса обучения и теплый прием слушателей.
Считаю, что семинар по данной теме, подготовленный для специалистов по системе менеджмента качества, будет востребован во многих организациях. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с компанией «ПРИОРИТЕТ УРАЛ».

← ◊ →

Тренинг по данной теме оставил самые положительные впечатления. Коллективное обсуждение пунктов стандарта и мысли, высказанные преподавателем, позволили правильно интерпретировать пункты стандарта, что, несомненно, поможет встроить обновленные требования в СМК нашего предприятия при переходе на новую версию ИСО 9001. 
Благодарю за организацию тренинга и полученные знания.

← ◊ →

Тренинг проходил в комфортной, дружественной обстановке. С точки зрения информативности: прояснилась общая картина обновленного стандарта; стали понятны некоторые пункты, вызывавшие вопросы; мало было конкретики. Есть необходимость рассмотреть некоторые пункты стандарта на примерах применительно к нашей СМК.

← ◊ →

Тренинг был познавателен, рассмотрены все изменения. Даны были необходимые разъяснения по требованиям стандарта 9001-2015.
Хотелось бы больше практических примеров для обоснования новых требований.

← ◊ →

Обсуждение позволяет последовательно рассмотреть требования к системе менеджмента качества, понять, что появилось новое в требованиях, что требует доработки и совершенствования.
Атмосфера и организация семинара позволили выполнить эту работу интересно и последовательно.
Время пролетело быстро, но очень продуктивно. Спасибо!

← ◊ →

Полное удовлетворение и новое понимание и осознание самой системы СМК.

← ◊ →

Тренинг понравился. Особенно интересной была информация об опыте других предприятий. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

← ◊ →

Очень хорошая атмосфера, материал подается доступно, после этого (для меня) будет легче применять эти знания на своем предприятии. Большая благодарность тренеру Калинину Евгению Викторовичу за глубокое понимание и ясное выражение темы.

← ◊ →

В данном тренинге я участвую впервые. Очень располагает к себе преподаватель Калинин Евгений Викторович, который смог понять некоторые сложности в понимании СМК по разделам: назначение СМК, действие и особенно в отношении оценки результативности применения системы менеджмента на предприятии любой отрасли.
Спасибо, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

← ◊ →

Прекрасная возможность для понимания новой версии ИСО 9001.
Данный тренинг помогает обратить внимание, проанализировать деятельность на предприятии и возможности дальнейшего улучшения в развитии системы менеджмента качества предприятия.
Большая благодарность преподавателям.

← ◊ →

Тренинг прошел качественно, плодотворно. Преподаватель Калинин Е.В. спокойно, доброжелательно, внятно изложил суть новых требований к СМК в проекте МС ISO 9001:2015.
Организационная составляющая тренинга на очень достойном уровне.
Информативно, полезно. Спасибо.

← ◊ →

Проведенный тренинг даст возможность нашему предприятию сформировать новое видение и использовать возможности СМК. Мне очень понравилась атмосфера проведения тренинга, манера преподавателя донести важность философского осмысления документа. Полученные знания важны для предприятия.

другие отзывы