Определение процессов системы менеджмента качества

Система менеджмента качества (СМК) согласно ГОСТ ISO 9001:2011 представляет собой последовательность взаимодействующих процессов. Организация должна «определять процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применение во всей организации». При этом следует помнить, что любая организация – это социальная система. Она состоит из людей.

С позиций современного понимания сущности системного подхода процесс – это жизнь системы, т.е. действия людей, которые осуществляются при функционировании системы, ее движении к поставленной цели.

Внутренним и внешним аудиторам удобнее проводить аудит процессов и системы менеджмента качества, используя понятную и простую процессную модель. Участникам и владельцам легче улучшать процессы.

Процессы организации становятся наглядными и более понятными. Ими удобно управлять – это почувствуют владельцы процессов, легче выстраивать взаимодействие между процессами: понятно, какие процессы являются поставщиками, а какие потребителями.

В ходе семинара-тренинга слушатели изучат правила определения и описания процессов СМК. Обсудят требования стандарта ISO 9001:2011 к процессам. Приобретут опыт описания отдельных процессов и согласования описаний процессов, которые взаимодействуют между собой. Приобретут навыки описания процессов СМК.

Все это участники тренинга поймут и попробуют за 24 часа занятий, что обеспечит им уровень понимания, необходимый для самостоятельной работы.

Тренинг полезен и тем, у кого СМК уже сертифицирована, и тем, кто только приступает к созданию системы менеджмента качества и желает получать пользу от работы СМК в виде экономической выгоды.

В завершение семинара будут даны ответы на вопросы, возникшие у участников в процессе работы по программе.

Случай из практики

Для открытого семинара:

Продолжительность: 24 часа/3 дня (с 9:30 до 16:00)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 10 400 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в кафе.

Для корпоративного семинара:

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.


Отзывы:

Наконец-то стало понятно, что такое СМК.

← ◊ →

Положительные стороны тренинга:
1. Организация – четкое расписание, кофе, чай и т.д.
2. Оригинальность работы – деловые игры и т.д.
3. Возможность обсуждения возникающих вопросов
4. Обеспечение методическим материалом, канц.товарами
5. Доброжелательность преподавателей

← ◊ →

Получил возможность увидеть проблемы предприятия со стороны и увидеть себя в системе нынешних взаимоотношений на предприятии. Увидел в себе потенциал, который можно использовать как для предприятия, так и для себя лично.

← ◊ →

Понравилась свободная форма занятий, не мешающая, а облегчающая понимание.

← ◊ →

Тренинг был проведен на очень высоком уровне, понравилась глубокое знание процесса и методы его изложения.
Оценка тренинга – 10 баллов.

← ◊ →

Проводилось много примеров по процессам, давали нам активно участвовать в тренингах.


← ◊ →

Получил начальные данные для того, чтобы мыслить другими категориями для достижения цели и улучшения сложившейся реальности.

← ◊ →

Была получена доходчивая информация, зачем и кому нужна СМК. Появилась возможность посмотреть на организацию работы предприятия под углом зрения СМК.

← ◊ →

1. Хороший уровень подготовки
2. Большой объем информации
3. Неплохие методические пособия
4. Правильно выбран режим работы
5. Полезность знаний, применимых в работе.

← ◊ →

Упорядочил знания по применению СМК на предприятии и своем участке.

другие отзывы