Применение статистических инструментов на предприятии (Статметоды в управлении качеством)

Применение статистических инструментов помогает снизить изменчивость в работе предприятия, уменьшить и устранить отклонения от требований Заказчика. Статистические инструменты помогают выявлять новые потенциальные возможности процессов и находить новые организационно-управленческие решения. Это необходимо для успешного планирования работ и прогнозирования будущего компании.

Инструменты статистического управления процессами необходимы для сбора и анализа данных о производственных и управленческих процессах. Обработка получаемых данных формирует объективную картину того, как работает предприятие, как протекают процессы, как исполняется то или иное решение.

Результатом применения статистических инструментов всегда является график, картинка. Она наглядна и понятна. Визуальный образ воспринимается людьми более полно и единообразно, с меньшими возражениями. Картинка есть объективный факт. Слова можно интерпретировать. Предложения – перефразировать. Обсуждение текстов часто растворяются в потоке уточнений, трактовок, интерпретаций, предположений. Картинка – то твердое, на что можно уверенно опираться при принятии решений.

Понимание статистических методов помогает управлять качеством на всех этапах создания продукции (услуг). В случае возникновения ошибок (сбоев) навыки применения статистических методов своими руками позволяют быстро и точно определять источники появления несоответствий, обоснованно осуществлять действия, ограждающие от повторения ошибок и, следовательно, снижать затраты и время на выполнение заказов. Это помогает всей организации работать более эффективно.

В ходе семинара-тренинга нарабатывается первичный опыт практического применения статистических инструментов в различных организациях (в торговле, в сфере услуг, банках и т.п.) и на промышленных предприятиях.

В завершение семинара будут даны ответы на вопросы, возникшие у участников в процессе работы по программе.

Для открытого семинара:

Продолжительность: 40 часов/5 дней (с 9:30 до 16:00)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 15 400 рублей (НДС не облагается).

Запланированные даты проведения: 14-18 мая 2018г.,
27-31 августа 2018г.

Скачать заявку ← заполненную заявку направьте на prioritetural@list.ru
или по факсу (343) 371-89-91
.

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в кафе.

Для корпоративного семинара:

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения. 


Отзывы:

Полученные знания по применению статистических инструментов позволят внедрить на предприятии метод выборочного контроля продукции и обеспечат качество (повышение), экономическую эффективность, а также автоматизацию процесса контроля продукции.

← ◊ →

Стат.методы и инструменты были рассмотрены очень подробно. Некоторые из инструментов уже использовались нашим предприятием. Некоторые будут использоваться после данного обучения.

← ◊ →

Большое спасибо за проведенный тренинг. Статистические методы анализа - очень полезная тема для работы на предприятии. Многие из них, а может быть и все я буду применять на своем рабочем месте. После обучения стало понятнее какие действия нужно совершить для стабилизации того или иного процесса.

← ◊ →

Тренинг проведен на высшем уровне. Высокая квалификация персонала. Большим достоинством считаю небольшое количество людей в группе, это дало более глубоко понять суть (индивидуальный подход к каждому). Наглядное и доступное учебное пособие (презентация, брошюры, практические задания).

← ◊ →

Получил очень много положительных эмоций и интересной информации, расширилось понимание в отношении статинструментов.
Понравилось то, что на каждый тип инструментов были приведены конкретные примеры из практики других областей.
В какой-то мере сейчас осознаю и понимаю, что стат.инструменты применялись мной и сотрудниками нашего предприятия, но хочу применить такой стат.инструмент как Парето на нашем производстве в анализе несоответствий продукции и показать наглядно чем нужно заниматься в данный момент, а не всем и сразу.
Очень рад за такой курс и спасибо вам за данное обучение.

← ◊ →

Тренинг оказался весьма полезным с двух сторон: во-первых, с точки зрения освоения и непосредственного применения стат.методов в профессиональной деятельности, во-вторых, с точки зрения методики преподавания и преподнесения материала, что будет полезным в педагогической деятельности. Благодаря насыщенному примерами тренингу и решению конкретных практических задач на основе данных реальных производственных процессов, все стат.методы стали более понятными.

← ◊ →

Семинар понравился, полученные знания буду применять на своем предприятии, особенно диаграмму Парето. Уверен, что данные методы помогут улучшить качество продукции предприятия.

← ◊ →

1. Тренинг проведен в увлекательной форме.
2. Ранее полученные знания по статистике более систематизированы. Были приведены увлекательные примеры.
Планирую применить полученные знания в области улучшения оценки качества управления производством, в первую очередь качество процессов планирования. Также планирую создать систему метрик для применения стат.методов.

← ◊ →

Обучение проходило в интересной, дружелюбной обстановке. Возникли идеи о применении данных инструментов на практике.
Спасибо.

← ◊ →

Методы и инструменты тренинга известны, их применение возможно, но требует вовлеченности всех.
В целом тренинг хорошее напоминание всем о необходимости работ с этими инструментами.

← ◊ →

Тренинг приоткрыл глаза на процессы, до этого недоступные мне. Рассчитываю, что впоследствии (очень постараюсь) информация, полученная здесь, откроет широкие возможности и реализует их.

← ◊ →

Тренинг нужный, полезный. Применять на практике безусловно нужно!

← ◊ →  

Тренинг проведен на высоком уровне. Информация доведена доступно с примерами.
Главное – корпоративное понимание единой цели.

← ◊ →

Полученные знания необходимо применять в процессах обеспечения предприятия ТМЦ.

← ◊ →

Тренинг крайне интересный и познавательный. Изложен легким языком и с большим кол-м житейским примеров. Открывает глаза на многие вещи под другим ракурсом.
Спасибо!

← ◊ →

1. Тренинг очень полезен.
2. Все полученные знания возможно применять на нашем предприятии.

← ◊ →

Считаю применение полученных знаний возможным и необходимым на предприятии. Как минимум Control chart, диаграмма Парето!

← ◊ →

Тренингом удовлетворен. Получил более четкое представление о статистических методах и возможностях их применения. Спасибо за интересное выступление и новые идеи.

← ◊ →

Тренинг очень познавателен. Еще раз узнал для себя статинструменты, которые можно использовать в своей работе. Спасибо!

← ◊ →

Полезно, доступно, применимо.

← ◊ →

1. Очень хорошее обучение; много примеров, доступных для понимания.
2. Преподаватель – профессионал – это видно по подаче материала.
3. Курс представлен в том объеме, чтобы можно было понять необходимость применения стат.методов.
4. Надеюсь на долговременное сотрудничество.

← ◊ →

Тренинг, в общем, на 5 баллов. За короткое время удалось рассказать основы теоретической части, так и продемонстрировать применение методов с самостоятельным разбором примеров.
Уверен, это позволит выявить ошибки и сократить время проектирования продукции.

← ◊ →

Курс понравился, несмотря на базовые (вводные) данные появилось желание самостоятельного изучения, получения «продвинутых» знаний по теме. Считаю, что на нашем предприятии применение стат. методов позволить улучшить результаты деятельности в перспективе.
Большое спасибо тренеру, изложение информации в доступной, понятной форме.

← ◊ →

- Интересный материал.
- Замечательная связь теории с практическим применением статистических инструментов.
- Безукоризненная подача.
- Будем пробовать и применять полученные знания на практике.

← ◊ →

Впечатления о тренинге самые благоприятные, статметодами пользовались, но бессистемно, возникло желание и необходимость более детального освоения и использования методов. Появились идеи, которые можно воплотить в жизнь.
С точки зрения контроля и испытаний методы применимы.
Спасибо огромное!

← ◊ →  

Тренинг интересен, дает возможность взглянуть на проблему со стороны, сделать анализ.
Применение на практике (систематическое) дает хорошие результаты.

← ◊ →

Положительное впечатление:
- наглядное представление информации
- практика построения графиков
- использование фраз ученых
- тесная взаимосвязь с вопросами управления
- хороший бизнес-тренер
- использование примеров разных компаний.

← ◊ →

Тренинг считаю наглядным и постараюсь применить полученные знания в своей работе.

← ◊ →

Тренинг прошел великолепно. Возникло желание воспользоваться полученными знаниями на практике.

← ◊ →

Тренинг «Применение статистических инструментов на предприятии» для меня прошел продуктивно и интересно. У меня уже есть данные, которые можно использовать и применить на практике (построить диаграмму Парето), тем самым провести статистический анализ по несоответствующей продукции за полугодие на предприятии.

← ◊ →

Тренинг по применению статистических инструментов очень познавательный.
Возможно применение статистических методов позволит увидеть что-либо новое в работе.

← ◊ →

Впечатления о тренинге «Применение статистических инструментов на предприятии» самые положительные. Узнал много нового для себя, посмотрел на свою работу еще с одной стороны. После тренинга стали видны возможности и способы достижения целей, которые ставлю перед собой в работе. Применять полученные знания начну сразу (уже вижу, как и где их применить), для начала буду пользоваться простыми инструментами (гистограмма, контрольная карта). По результатам использования, возможно, перейду к более сложным.

← ◊ →

Применение стат.инструментов показывает, открывает много перспективных способов анализа данных. После проведенного тренинга есть общее понимание процесса, а самое главное то, что есть мысли, где и в чем применить их на практике.
Огромное спасибо ООО «Приоритет Урал» за столь интересный, объективный и познавательный тренинг. Доступность изложения материала, жизненные примеры, наглядные пособия – все это помогло усвоить столь непростой и на первый взгляд непонятный курс.
Но будем реалистами, курс понятный, доступный, интересный и в будущем есть желание развить первоначальные знания.
Спасибо большое!

← ◊ →

Тренинг понравился, материал излагался доступно, подтверждался примерами, закреплялся практическими работами.
Применяя полученные знания можно разобраться в таких задачах, которые кажутся неразрешимыми, увидеть действия для решения проблем наглядно.
Очень интересные, познавательные занятия. Сразу видно, что Евгений Викторович и Людмила Васильевна асы в своем деле. Спасибо, что помогли! Самое главное, что можно будет получать советы, осваивая эти методы.

← ◊ →

Возможно, что при большем внедрении стат.методов в жизнь польза превзойдет ожидания.
В целом концепция изменения мышления мне очень нравится, поскольку только новый, свежий взгляд может привести не только к процветанию компании, но и выходу ее на лидирующие позиции.
Обязательно постараюсь в цехе поучаствовать в поиске причин и их коррекции, чтобы применить полученные знания на практике.

← ◊ →

1. Полученные знания по составлению КК можно и нужно применять в жизнь на нашем производстве. Благодаря статистическому управлению процессами мы более углубленно и самостоятельно можем регулировать в «лучшую» сторону наш технологический и производственный процесс, исключая слабые «стороны» при более конкретном применении данного процесса.
2. В своей работе буду использовать данный материал, полученный в процессе обучения. Я надеюсь освоить все возможности «Статистического управления процессами».

← ◊ →

Материал был изложен в доступной и понятной форме.
Применение материала на практике в моей работе очень актуально и необходимо. Умение преподавателя изложить материал и наладить контакт с аудиторией на высоком уровне.
Было очень интересно, познавательно и приятно обучаться по данному курсу, т.к. преподаватель в совершенстве владеет данным материалом.
СПАСИБО!!!

← ◊ →

Изученные методы анализа и управления процессами полезны. Эффективность будет понятна после применения данных методов на практике, непосредственно применяя их на конкретные процессы.

← ◊ →

Тренинг позволил по-иному взглянуть на производство. Поняли способы улучшения производственного процесса. Получили знания о способах использования инструментов и стат.методов управления.

← ◊ →

В моей практике можно применить из полученных знаний – это три инструмента: контрольный листок, контрольная карта, диаграмма Исикавы.
Сам тренинг мне понравился, т.к. применялись практические задания для лучшего восприятия всей информации. Спасибо!!

← ◊ →  

На тренинге получены знания и навыки, предназначенные для повышения эффективности системы менеджмента качества. Полученные знания вне всякого сомнения могут и должны быть использованы в практической деятельности, для этого есть все предпосылки.
Преподавание осуществлялось грамотно, понятно, логично и системно.

← ◊ →

Выражаю благодарность за емкий и подробный семинар. Узнала, поняла, как правильно и где применять статистические инструменты.
Получены знания, которые можно и нужно применять в организации во всех процессах.
Очередной раз убедилась, что правильный выбор сделала в пользу "Приоритет Урал", в следующий раз только к Вам. Спасибо.

← ◊ →

Тренинг позволил по-новому взглянуть на существующие несоответствия на предприятии, позволил понять важность применения статистических инструментов для совершенствования процессов производства.

← ◊ →

Семинары проходили очень активно, бурно обсуждались, практически включались в работу все присутствующие.
Практические работы были интересны и актуальны. В целом тренинг оставляет положительное впечатление.
С течением времени, приобретая навыки работы, наверняка потребуется еще несколько таких же семинаров.

← ◊ →

Тренинг проходил интересно, позитивно. Материал изучался понятно, с интересными презентациями, с полезными практическими заданиями. Спасибо Вам!

← ◊ →

Тренинг по стат.методам оказался весьма увлекательным и интересным, а главное нужным.
В процессе производства нужен, актуален.
На определенных этапах производства будем применять обязательно.

← ◊ →

Тренинг «Статистические методы в управлении качеством продукции (SPC)» очень понравился. Полученные знания обязательно будут применены на практике. Считаю, что статистика – это сложно…, но нашим преподавателем она преподнесена таким образом, что все предельно ясно и понятно.

← ◊ →

За время обучения получены полезные знания и практический опыт.

← ◊ →

Тренинг проходил интересно. Узнала много нового, практические занятия закрепили прослушанный материал.
Спасибо Вам!

← ◊ →

Тренинг интересен, много практических занятий.
Полученные знания возможно применить в разработке к/д и п/д и их внедрения.

← ◊ →

В целом тренинг понравился. Теоретическая часть доносится до слушателя понятно и доступно. Практических занятий можно было бы увеличить. Лектор отлично владеет темой и помогает разобраться в непонятном.
В будущем надеюсь найти применение полученным знаниям на практике.

← ◊ →

Интересно и понятно излагался материал, особенно полезны были практические занятия.

← ◊ →

Тренинг оказался очень полезным и доступным в объяснениях.
Полученные знания, надеюсь, будем применять в нашем производстве.

← ◊ →

В целом тренинг получился довольно интересным и познавательным. Было получено много новых знаний. На практике возможно применение для анализа основных видов и причин поломок и аварий оборудования и их предупреждения.

← ◊ →

Искренне благодарю Вас, что провели у нас на заводе этот тренинг для нашего отдела ОТК.

← ◊ →

Считаю данный тренинг очень полезным, как для себя, так и для всех присутствующих коллег. Проведен семинар на хорошем уровне, все ясно и понятно. Отдельная благодарность тренеру Калинину Е.В.

← ◊ →

Полученные знания можно применить:
1. на работе
2. дома
3. в качестве основы для дальнейшего изучения данного вопроса.
Тренинг очень понравился!

← ◊ →

Изученный курс оказался очень интересным и занимательным. Особо понравилось использование практических примеров и занятий. В дальнейшем, в повседневной работе, полученные знания будут применяться обязательно. Скорее всего с отдельными элементами будут ознакомлены подчиненные сотрудники. Спасибо преподавателям за интересный курс.

← ◊ →

Полученная информация весьма полезна и интересна. Евгений Викторович настоящий мастер своего дела, заставляющий поверить во все, что он излагает.

← ◊ →

В целом понятно. Способ изложения доходчив и прост. Спать ни разу не хотелось.

← ◊ →

Истинную полезность можно будет осознать после применения предложенных инструментов на практике.

← ◊ →

1.Наличие раздаточного материала.
2. Доброжелательная и рабочая обстановка.
3. Имеется практика выполнения заданий.
4. Большой опыт (практический) бизнес-тренеров.

← ◊ →

Разъяснение доступно для понимания.
Тренинг показал возможности применения данных инструментов.

← ◊ →

Доступно изложен материал.
Много практических задач для лучшего понятия материала.
Материал новый, интересный.
Коммуникабельность преподавателей.

← ◊ →

Впечатления о тренинге хорошие. Было интересно.

Отзывы по подобным темам:

Руководство SPC: Статистическое управление процессами

Статистическое управление процессами

другие отзывы