Процессное управление на предприятии

Традиционно в организации различные цеха, службы и подразделения выполняют только свои функциональные обязанности. О благополучии всей организации заботится высшее руководство. Общее управление осуществляется в рамках структуры предприятия. Такой способ управления инерционен и носит экстенсивный характер. При этом создается очень высокая нагрузка на управленцев высшего звена.

Переход к процессному управлению заметно меняет ситуацию на предприятии. Высшее руководство концентрирует свое внимание на управлении организацией в целом, на решении системных вопросов. Множество частных вопросов решается самими владельцами процессов в пределах их полномочий.

При процессном управлении повышается вовлеченность сотрудников в работу предприятия. Растет инициатива. Благодаря этому уменьшаются потери в процессах и на стыках процессов, что увеличивает эффективность работы компании. Одновременно заметно снижается оперативная нагрузка на руководителей. У них остается больше времени для решения общих вопросов, важных для организации, и управления своими процессами. А сотрудники отмечают улучшения в организации работ.

В ходе семинара-тренинга участники под руководством тренера:

  • выстроят последовательность процессов, необходимых для производства продукции, выбранной для примера;

  • поймут, как выполнить описание процессов (внешнее и внутреннее);

  • определят, какие еще процессы и виды деятельности нужны основным процессам для выпуска качественной продукции;

  • разберутся, чем отличается владелец процесса от руководителя подразделения;

  • осознают, в чем заключается ответственнгость владельцев процессов, какие им нужны полномочия;

  • поймут, какие преимущества можно получить всем заинтересованным сторонам предприятия от применения процессного подхода. 

В завершение семинара-тренинга будут даны ответы на вопросы, возникшие у участников в процессе работы по программе.

Для открытого семинара:

Продолжительность: 24 часа/3 дня (с 9:30 до 16:00)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 10 400 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в кафе.

Запланированные даты проведения:  по заявкам участников

Для корпоративного семинара:

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.


Отзывы:

Семинар позволил иначе взглянуть на деятельность своего отдела. Ряд предложенных принципов показались мне очень перспективными. Планирую воспользоваться ими в организации рабочего процесса.

← ◊ →

Тренингом довольны. В результате получили свежий взгляд на решение имеющихся проблем. Применение процессного подхода на предприятии позволит укрепить позиции предприятия на рынке, наладить внутренние процессы.

← ◊ →

Тренинг был полезен, дал новое осмысление процессного управления, позволил сравнить свой взгляд на процессное управление с взглядом преподавателя и ранее полученным знаниями. Увидел некоторые дополнительные возможности по улучшению процессного  управления на предприятии.

← ◊ →

Мною прослушан курс лекций по Процессному подходу на предприятии. Было очень интересно и познавательно. Особенно интересно было построение процессов, касающихся нашего предприятия. Спасибо за переданный опыт. Получила новые знания в этой области. Постараюсь использовать полученные на данном семинаре-тренинге знания в своей дальнейшей работе.
Отдельная благодарность бизнес-тренеру Калинину Е.В. за интересный тренинг. Спасибо.

← ◊ →

Полученные знания надеюсь применить в процессе получения заготовок со сторонних организаций, а именно рассмотреть процесс «закупки» заготовок. Рассмотреть вопрос уменьшения сроков поставки заказываемых заготовок..

← ◊ →

Семинар проведен на хорошем профессиональном уровне. Преподаватель обладает большим объемом теоретических знаний и практических примеров по применению.
Полученные знания помогут лучше представлять и планировать работы и пополнили багаж знаний в области организации работ.

← ◊ →

Спасибо за полученные ценные знания. Было интересно и полезно прослушать данный курс. Уверена, это окажется полезным для нашего предприятия и мы постараемся применить это на практике.

← ◊ →

Тренинг полезный. Позволяет посмотреть с другой стороны на вопросы, с которыми сталкиваешься каждый день в своей работе. В результате возникают новые мысли, идеи, которые, возможно, помогут при разработке мероприятий по улучшению эффективности работы предприятия.

← ◊ →

Информация очень интересная и полезная! Но, к сожалению, наш «российский» менеджмент не позволяет многим (руководителям!) понять это!

← ◊ →

Спасибо за замечательный открытый семинар-тренинг «Процессное управление на предприятии».
Очень интересно дан материал преподавателем – тренером Е.В. Калининым.
Полученные знания применимы на практике.
Интересны новые направления в семинарах-тренингах.

← ◊ →

Получена очень полезная информация. Появилось понимание работы системы менеджмента качества и процессного подхода, как правильно это должно использоваться на практике.
Большое спасибо, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

← ◊ →

Полностью удовлетворен, все очень здорово, доходчиво, понятно.
Постараюсь максимально использовать полученные знания на практике.
Огромное Спасибо!

← ◊ →

Получил много новой информации, знаний. Надеюсь, что полученные знания помогут по-иному построить производственную деятельность своего подразделения. Улучшить соответственно. Ну, и конечно, применить процессный подход в деятельности предприятия.
Спасибо.

← ◊ →

Полученные знания пригодятся при построении карты процессов, смогу помочь сотрудникам, объяснить непонятные моменты в работе.

← ◊ →

Форма тренинга как беседа с непосредственным участием в разборе примеров и проведения дискуссии, в которой выслушиваются все мнения и взгляды.
Знания как проводить исследования процесса как целого и выявления проблем и постановки дополнительных задач и вариантов их решения.

← ◊ →

Считаю возможным использовать при анализе процессов нашего отдела до необходимой глубины и для самых разных процессов.

← ◊ →

Полученные знания помогут при построении карт процессов, в оказании методической помощи для разработчиков этих карт.

← ◊ →

Тренинг помогает взглянуть по-новому на происхождение процесса, определить важность мельчайших изменений по отношению к процессу в целом.

← ◊ →

Интересна не только и не столько информация, сколько то, что лектор может заставить думать слушателей. Сомневаться, критиковать и т.д.


Отзывы по подобным темам:
 

Организация процессного взаимодействия

другие отзывы