ИСО 9001:2015. Внутренний аудит СМК

1. КУРС ВНУТРЕННЕГО АУДИТОРА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА.

В ходе семинара-тренинга ведущий на примерах поясняет требования стандарта ИСО 9001:2015 и порядок применения этих требований в различных организациях и на предприятиях. Особое внимание уделяется новым требованиям. Участники с помощью ведущего обсуждают, как в ходе внутреннего аудита убедиться, что все требования выполняются так, как запланировано.

После объяснения последовательности действий при аудите участники получают задания по постановке целей программы аудита, по выбору критериев аудита. Для проведения деловой игры участниками планируется конкретный аудит процесса. Они готовятся к проведению аудита и проводят его. Затем совместно обсуждается и анализируется каждый эпизод. По результатам деловой игры оформляются несоответствия и отчеты. Каждый шаг деловой игры обсуждается в группе и делаются выводы, как лучше поступать в различных ситуациях, возникающих в практике проведения внутренних аудитов.

Ведущий делится с участниками опытом проведения внутренних аудитов систем менеджмента, отвечает на вопросы участников. Помогает понять, как удобнее для конкретной компании выполнять требования к СМК по
ИСО 9001:2015 и использовать рекомендации по проведению аудитов систем менеджмента по ИСО 19011:2011, чтобы это было полезно для проверяемых процессов, для всей системы в целом и для совершенствования практики внутреннего аудита.

По итогам семинара-тренинга участники поймут: 

  • основы менеджмента качества;
  • содержание стандарта ISO 9001:2015;
  • предназначение процедуры проведения внутренних аудитов;
  • порядок планирования, подготовки и проведения внутренних аудитов СМК.

Участники получат первичные навыки планирования, проведения внутреннего аудита, ведения записей и оформления необходимых документов.

В завершение семинара каждому участнику выдается именной сертификат.

Для открытого семинара:

Продолжительность: 16 часов/2 дня (с 9:30)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 8 800 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в кафе.

Запланированные даты проведения: 5-9 февраля 2018г.

Скачать заявку ← заполненную заявку направьте на prioritetural@list.ru
или по факсу (343) 371-89-91.

Для корпоративного семинара:

Продолжительность: ~40 часов (длительность, программа и регламент обсуждаются индивидуально)

Место проведения: территория предприятия

В стоимость включены методические материалы для каждого участника и командировочные расходы.  

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.

←  x  x  x  x  x  x  x  →

2. ТРЕНИНГ ДЛЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ АУДИТОРОВ.

Проводится для повышения компетентности внутренних аудиторов системы менеджмента качества.

В ходе тренинга:

  • Рассматривается польза от применения принципов менеджмента качества в новой редакции;

  • Анализируются отдельные документы (Политика, Руководство по качеству, системные процедуры, Планы качества, записи) с точки зрения добавляемой предприятию ценности;

  • Обсуждаются вопросы, возникающие  в практике проведения аудитов системы, процесса, проекта, продукции. Обсуждается новая редакция стандарта ГОСТ Р ИСО 19011;

  • Проводятся практические работы по планированию, проведению аудитов; по взаимодействию с представителями проверяемой стороны; по формулировкам наблюдений и несоответствий, выявленных в ходе аудита; по их классификации;

  • Обсуждается, как внутренний аудит помогает находить эффективные решения, избегать ненужных рисков и потерь. Как при помощи цикла PDCA возрастает мастерство внутренних аудиторов и совершенствуется система менеджмента качества организации.

В завершение семинара будут даны ответы на вопросы, возникшие у участников в процессе работы по программе.

Для открытого семинара:

Продолжительность: 24 часа/3 дня (с 9:30 до 16:00)

Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, офис 319.

Стоимость для одного участника: 10 400 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включены методические материалы для каждого участника, кофе-брейк и обед в кафе.

Запланированные даты проведения: по заявкам участников

Скачать заявку ← заполненную заявку направьте на prioritetural@list.ru
или по факсу (343) 371-89-91.  

Для корпоративного семинара:

Продолжительность: ~24 часа (длительность, программа и регламент обсуждаются индивидуально)

Место проведения: территория предприятия

В стоимость включены методические материалы для каждого участника и командировочные расходы.

Для проведения этого семинара в корпоративном формате направьте нам заявку по e-mail prioritetural@list.ru, факсу (343) 371-89-91 или телефону: (343) 219-46-43 и мы согласуем с вами даты и условия проведения.


Отзывы:

Впечатления положительные. Информация дана не сухим языком стандарта, а на примерах других предприятий.
Понравились деловые игры, была возможность на практике применить новые знания.
На поставленные с нашей стороны вопросы были получены исчерпывающие ответы.
Спасибо за обучение.

← ◊ →

Выражаем благодарность за проведение тренинга, за короткий период времени узнали много нового и постараемся применить данные знания на практике. Материал был изложен кратко, понятно, с применением практических знаний, что несомненно полезно при дальнейшей работе.

← ◊ →

Все было очень интересно, познавательно. Я после тренинга открыл для себя много интересного. Прекрасный преподаватель, рассказывал очень интересно, приводя примеры из своей практики. Тренинг получился непростой, ввиду отсутствия опыта проведения внутреннего аудита, но открыл новые горизонты для обучения и самореализации.

← ◊ →

1. Впечатления о тренинге хорошие.
2. Возможности применения:
- изменить форму программы аудитов;
- разбить процесс «Производство» на подпроцессы;
- откорректировать схему взаимодействия процессов.



← ◊ →

Во время проведения тренинга были получены ответы на все заданные вопросы, разъяснения по интересующим вопросам, раскрыты все заявленные вопросы. Были представлены сведения об опыте функционирования СМК в других организациях, личный опыт преподавателя. Несомненно, что полученные знания пригодятся при внедрении требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015, при проведении внутренних аудитов, при улучшении функционирования СМК.

← ◊ →

Тренинг по «Внутреннему аудиту СМК» повышает мои знания и навыки по выполнению работ, связанных с моими прямыми обязанностями как технолога, так и работ, связанных с аудитом.
Я чувствую свою способность выполнять работу аудитора.

← ◊ →

Впечатления о тренинге только положительные. Обязательно буду применять полученные знания на практике.

← ◊ →

1. Впечатления о тренинге положительные.
2. Материал тренинга доступен и понятен;
3. Услышанная информация ценна для дальнейшего применения.

← ◊ →

Получила знания и пользу от прослушанного тренинга. Информация излагалась доступно и понятно, с примерами, что способствовало укреплению теоретических знаний. Полученные знания будут полезны при проведении внутренних аудитов.

← ◊ →

Тренинг был интересным и познавательным! Хотелось бы больше времени для выполнения практических упражнений и в целом, тренинг проводить не 3 дня, а хотя бы дней 5.
Считаю, что после прохождения данного тренинга, на некоторые процессы, происходящие на производстве, я буду смотреть немного с другой стороны.

← ◊ →

Обучение по программе «Внутренний аудит СМК» проведено в доступной и понятной форме. Для работы представлен в пользование материал в виде рабочей тетради. Проведены практические занятия, что безусловно будет применено на практике.

← ◊ →

Тренинг весьма полезен, развивает навыки общения при аудите, проведение систематизации и анализа. Для лучшего применения полученных знаний пожелание – провести обучение владельцев процессов.

← ◊ →

Тренинг «Внутренний аудит СМК» оставил вполне положительное впечатление. Рассчитываю в своей профессиональной деятельности применить те навыки, которые я получил за время обучения.
Прекрасно осознаю, что нам предавали базовую часть – «верхушку айсберга», по возможности применить непосредственно на производстве предоставляется возможность.

← ◊ →

Тренинг полезен, на практике нужно, но сложно применять. Сложно столкнуть с места огромный механизм.


← ◊ →

Изменило представление о СМК, появилось понимание и восприятие ее как инструмента для улучшения, а не свод карающих правил.
Краткий, но очень емкий разбор основных положений нового стандарта.
Все четко и понятно.
Большое спасибо!

← ◊ →

Тренинг был очень полезен. Было бы нелишним использовать на тренинге в качестве критериев аудита не только стандарт, но и какие-то документы внутренние. Например, руководство по качеству.

← ◊ →

Я узнала очень полезную информацию в ходе тренинга:
- для работы (аудиты для меня новый вид деятельности), много хороших и правильных примеров, которые помогут мне поступать правильно и эффективно во время аудитов.
- для своего личного развития почерпнула знания из полезных книг, что добавит мне опыта в общении с людьми.
Конкретно: тренировки формулировать цели, вопросы при подготовке; правила поведения аудитора буду применять на практике.
Очень благодарна тренеру Берсеневой Людмиле Васильевне. Ее чуткое и внимательное отношение помогает погрузиться в атмосферу получения знаний и выдавать обратную связь (поняла – не поняла).

← ◊ →

Семинар-тренинг «ИСО 9001:2015. Внутренний аудит СМК» очень помог мне расширить свои познания и разложить все по полочкам. Для меня как для аудитора это обучение было необходимым. Для себя узнала что-то новое. Стала более понятна СМК.
В дальнейшем буду применять полученные знания в своей практике и продолжать дальше совершенствоваться.
Спасибо за семинар-тренинг, мне все понравилось!

← ◊ →

Общее впечатление положительное.
Информация доносится доступным языком на конкретных примерах.
Практические занятия тоже оказались очень полезными с точки зрения применения ISO 9001-2015.
Понимание, видение требований ISO 9001-2015 стало более ясным и системным.

← ◊ →

Прослушал материал о ИСО 9001:2015 с искренним интересом Преподаватель Берсенева Л.В. проводила тренинги на высоком профессиональном уровне с хорошим эмоциональным настроем, который передавался слушателям тренинга. Объем материала и способ его подачи способствуют полному усвоению материала.

← ◊ →

Очень понравился курс, у преподавателя есть знания в проектировании, поэтому приятно было общаться, так сказать, на одном языке. Много почерпнула нового для своей работы, увидела проблемные моменты в своей работе, которые буду исправлять сразу по выходу на работу.

← ◊ →

Хочу поблагодарить Берсеневу Л.В. за предоставленные знания. Эти знания и опыт помогли мне понять суть курса. Было проведено множество примеров из практики жизни для более полного понимания.
Полученные знания я смогу применить на практике. Это поможет мне совершенствоваться и совершенствовать систему на предприятии.
Спасибо огромное!

← ◊ →

Огромное спасибо за проведенный тренинг. Особая благодарность Людмиле Васильевне за внимательность и доброжелательность. Полученные знания будем применять на практике на своем предприятии.

← ◊ →

В данной области (СМК, аудит) для меня было не совсем все понятно. По прошествии тренинга я поняла, что смогу разобраться в СМК предприятия и объяснить другим коллегам о важности СМК в нашей деятельности (в процессе).
Людмила Васильевна меня убедила и настроила позитивно, я поняла, что смогу идти в ногу со временем и выполнять ту миссию, которая возложена на меня в процессе.

← ◊ →

Знания, которые я получила на тренинге «Внутренний аудит СМК», я буду применять на практике при проведении внутренних аудитов в компании, где работаю.
Тренинг для меня четко расставил по местам этапы и методы моей дальнейшей деятельности в области СМК. Было очень приятно сотрудничать с ООО «Приоритет Урал» в лице Берсеневой Л.В. и Калинина Е.В. Вся информация была изложена понятно и доступно.

← ◊ →

Я благодарна за дружелюбное сотрудничество, за полученные знания от ООО «Приоритет Урал» на тренинге «Внутренний аудит СМК». Впечатления остались положительными и приятными. Надеюсь, что воспользуюсь полученной интересной информацией в качестве внутреннего аудитора и обязательно пришлю отзыв о ее применении на практике.
Желаю процветать «Приоритет Урал».

← ◊ →

Огромное спасибо за проведенный тренинг! Атмосфера тренинга дружелюбная, приятная и направленная на максимальное вовлечение участников в процесс обучения. Большое количество практических примеров из реальной жизни помогло детально вникнуть в полученную информацию. В ходе обучения понравилось понимание целей внутреннего аудита и его необходимость для нашей (да и не только нашей) Компании. Опыт, полученный в ходе практического занятия по проведению аудита, пригодится для рабочей деятельности.
Уверена – это не последняя встреча! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

← ◊ →

Тренинг проходил в дружелюбной и открытой для общения обстановке. Доводилась полная всесторонняя информация по СМК. Приводилось множество примеров, которые помогали понять все процессы СМК.
Очень хорошие методические материалы и возможность приобрести дополнительную литературу.
Знания, полученные при обучении, будут в полном объеме применяться на практике, так как они получены доступным и понятным способом (методом).
Спасибо!

← ◊ →

Тренинг, безусловно, оказался очень полезным! Приобретенные знания постараюсь применить при проведении аудита на своем предприятии.
Хочу выразить благодарность за организацию тренинга, особенно за доступность и несомненную пользу предоставленного материала, а также за доброжелательность и отзывчивость преподавателя!
Спасибо!

← ◊ →

Организацию, форму проведения тренинга, подачу информации – оцениваю на отлично!!!
Преподаватель – Людмила Васильевна – внимательная, доступно и понятно излагает информацию.
Большое спасибо!!!
Надеемся на дальнейшее и плодотворное сотрудничество.

← ◊ →

В ходе тренинга обсуждали вопросы, которые в дальнейшем помогут нашему предприятию развивать и улучшить СМК, стремиться использовать полученный опыт в работе в целом. Людмила Васильевна, Евгений Викторович очень грамотные эксперты, профессионалы своего дела.
Порадовало гостеприимство, доброжелательность, хорошее отношение, внимательность и подход к изучению проблем и решению поставленных задач. Желаю Вам оставаться такими же добросовестными и успешными в бизнес-тренингах.
Огромное спасибо за Вашу работу, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

← ◊ →

Благодаря данному тренингу я получила довольно полную картину о работе внутреннего аудитора.
Тренинг продуктивный, интересный, заряжает энергией, появляется желание совершенствоваться в данном направлении.

← ◊ →

Понравилось, что в процессе тренинга мы опирались на опыт и вновь полученные знания. Более четко сложилось понятие "Проведение аудита".
Для применения на практике требуется многократное повторение этих действий и изучение специальной литературы.

← ◊ →

Работа с профессионалами полезна, интересна, эффективна. Появилось желание встречаться вновь и вновь. Вам можно доверять подачу материала по форме и содержанию.
Для того, чтобы применить полученные знания на практике требуется только желание.

← ◊ →

Хотелось бы выразить благодарность за особое проведение данного тренинга. Тренинг превзошел все ожидания, а так же поразила особая методика его проведения и материалы для работы. Больше чем уверен, что полученные знания принесут пользу даже если не на данном рабочем месте, то точно хотя бы лично мне.

← ◊ →

Спасибо за проведение тренинга. Очень доброжелательная обстановка, было очень приятно и легко слушать курс внутренннего аудитора СМК. Интересно и познавательно. Конечно за 5 дней всего, что хотелось бы узнать, сделать невозможно, но, надеюсь, в будущем посетить Вас с вопросами, которые возникнут в практике. А практика только начинается.

← ◊ →

Тренинг был очень полезен, узнали много направлений, позволяющих улучшить нашу работу, как по СМК, так и по проведению внутренних аудитов. Есть над чем думать!
Есть необходимость дальнейшего обучения.
Большое спасибо!!!

← ◊ →

Обязательно воспользуюсь советами, полученными на тренинге, при проведении внутренних аудитов на родном предприятии.
Постараюсь освоить процессный подход, правильно применять термины и язык СМК, проявлять большую заинтересованность в проведении внутренних аудитов и вовлекать наших сотрудников.

← ◊ →

Тренинг организован на высоком уровне, изложение темы - доступно и понятно, несколько отличается от полученных ранее знаний, чем, наверно, и будет полезен в будущем.

← ◊ →

Тренинг понравился. Полученные знания можно применить на практике на нашем предприятии.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами!

← ◊ →

Тренинг удовлетворил мои ожидания от курса. Очень хорошо была организована подготовка – методические материалы, учебный процесс.
Рассмотрен подробно ГОСТ ISO 9001, обращено внимание на ключевые моменты в этом документе.
Сама система менеджмента качества была разобрана на составляющие, рассмотрена на примерах.
Игровые аудиты выше всяких похвал. Сразу понимаешь и свои слабые стороны как аудитора, и что не все аудиты пройдут по запланированной схеме.
И, конечно, огромная благодарность преподавателю – всегда подробно разбирали непонятные моменты, рассматривали на примерах. Это очень ценно!
Большое спасибо! Уже хочу прийти на новый курс.

← ◊ →

Понравилось отношение к профессиональной деятельности, если точнее, то чувствуется, что в компании не бывает мелочей, на которые не обращают внимания.

другие отзывы